Vor kurzem in einem Heft Landlust ein Rezept für Fliedergelee entdeckt.
Das muß ich unbedingt ausprobieren!!!
Alles weitere folgt....
| Blüten in Rosewein und Wasser kurz sprudelnd kochen bis sie die Farbe abgegeben haben |
| abseihen und den Gelierzucker einrühren und 4 - 5 Minuten sprudelnd kochen lassen |
| Gläser kochend heiß auspülen und bereitstellen |
| abfüllen - verschließen - kurz über Kopf stellen - Fertig! |
Rezept:
2 - 3 Hände Fliederblüten von den grünen Stängelchen befreien ( ich habe sie mit der Schere abgeschnitten)
200 ml Rosewein und 1,2 l Wasser
800 g Gelierzucker 3 : 1
Wir mußten das Rezept etwas abwandeln, da nur 500 g Gelierzucker eingekauft worden sind:
Fazit 125 ml Wein sind wahrscheinlich zu wenig - war doch sehr süß das Gelee!!
Deko und Geschenk-Tipp
Kleines Stoffquadrat mit hübschen Band befestigen und schon ist es ein schönes Geschenk aus der Küche !
Wer mag kann auch noch ein Etikett basteln...
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen