Freitag, 13. September 2013

Schnelles Mittagessen - Pfannkuchen aus dem Ofen Bologneser Art

Gestern so ein wenig bei lecker.de nach einer Inspiration für das Mittagessen gesucht.

Da nachmittags der Laden geöffnet ist ( momentan in meiner Diele!), darf es nicht so duftintensiv sein. Mag ich ja gar nicht, wenn die Kunden in dem Essensdunst shoppen sollen.

 Na ja - jedenfalls bin ich über dieses Rezept gestolpert:

 

Pfannkuchen vom Blech Bologneser Art

Zutaten für 4 Personen:


  • 100 g Mehl
  • 4 Eier (Gr. M)
  • 100 ml Milch
  • Salz und Pfeffer
  • 5 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Öl
  • 500 g Rinderhack
  • Edelsüß-Paprika
  • 500 g Tomaten
  • 1 EL getrocknete ital. Kräuter
  • 100–150 g geriebener Gouda
  • Backpapier
  • Basilikum zum Garnieren



fehlt nur noch der Reibekäse...

Zubereitung von Pfannkuchen vom Blech Bologneser Art



Backblech mit Backpapier auslegen, in den Ofen schieben. Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Mehl, Eier, Milch, Salz und Pfeffer glatt rühren. Mineralwasser unterrühren.

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin unter Wenden anbraten. Zwiebeln zufügen, kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Backblech aus dem heißen Ofen nehmen und sofort den Teig daraufgießen. 3–4 Minuten vorbacken. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Pfannkuchen herausholen.

Pfannkuchen mit Tomaten belegen und mit Kräutern bestreuen. Erst Hack, dann Käse darauf verteilen und ca. 15 Minuten weiterbacken. Herausnehmen, mit Basilikum garnieren und aufschneiden.



.... und ich kann Euch sagen - damit habe ich den Vogel agbeschossen!!!!

Empfehlenswert - besonders für Familien mit Kindern. Und das ätzende ausbacken in der Pfanne fällt flach. Während der Pfannkuchen om Ofen gar kann frau noch bloggen - hihi

Liebe Grüsse
Eure
Rosa 

1 Kommentar:

  1. Hallo Rosa,
    das hört sich gut an, sieht gut aus ...
    Ich werde das auch ausprobieren.

    Danke fürs Rezept und liebe Grüße,
    Heidi

    AntwortenLöschen