Gestern so ein wenig bei lecker.de nach einer Inspiration für das Mittagessen gesucht.
Da nachmittags der Laden geöffnet ist ( momentan in meiner Diele!), darf es nicht so duftintensiv sein. Mag ich ja gar nicht, wenn die Kunden in dem Essensdunst shoppen sollen.
Na ja - jedenfalls bin ich über dieses Rezept gestolpert:
Pfannkuchen vom Blech Bologneser Art
Zutaten für 4 Personen:
- 100 g Mehl
- 4 Eier (Gr. M)
- 100 ml Milch
- Salz und Pfeffer
- 5 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Öl
- 500 g Rinderhack
- Edelsüß-Paprika
- 500 g Tomaten
- 1 EL getrocknete ital. Kräuter
- 100–150 g geriebener Gouda
- Backpapier
- Basilikum zum Garnieren
fehlt nur noch der Reibekäse... |
Zubereitung von Pfannkuchen vom Blech Bologneser Art
Backblech mit Backpapier auslegen, in den Ofen schieben. Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Mehl, Eier, Milch, Salz und Pfeffer glatt rühren. Mineralwasser unterrühren. | |
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin unter Wenden anbraten. Zwiebeln zufügen, kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. | |
Backblech aus dem heißen Ofen nehmen und sofort den Teig daraufgießen. 3–4 Minuten vorbacken. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Pfannkuchen herausholen. | |
Pfannkuchen mit Tomaten belegen und mit Kräutern bestreuen. Erst Hack, dann Käse darauf verteilen und ca. 15 Minuten weiterbacken. Herausnehmen, mit Basilikum garnieren und aufschneiden. |
.... und ich kann Euch sagen - damit habe ich den Vogel agbeschossen!!!!
Empfehlenswert - besonders für Familien mit Kindern. Und das ätzende ausbacken in der Pfanne fällt flach. Während der Pfannkuchen om Ofen gar kann frau noch bloggen - hihi
Liebe Grüsse
Eure
Rosa
Hallo Rosa,
AntwortenLöschendas hört sich gut an, sieht gut aus ...
Ich werde das auch ausprobieren.
Danke fürs Rezept und liebe Grüße,
Heidi