In meinem Garten stehen seit knapp 3 Jahren 2 Quittenbäume. Ich liebe den Duft von reifen Quitten und die Blüte und die Früchte am Baum sind auch wunderschön anzusehen,
Dieses Jahr gab es leider keine Birnen-Quitte - riesige Früchte werden das....
Für meine Bedürfnisse ausreichend. Es ist mir lieber ich schaffe es die anfallenden Mengen noch einigermaßen mit Spaß und streßfrei zu verarbeiten - als evtl. einen teil der Ernte zu verlieren sprich vergammeln zu lassen...
last minute - es waren schon einige Quitten runtergefallen und dort werden sie leider angefressen... also noch schnell die guten Früchte retten.
last minute - es waren schon einige Quitten runtergefallen und dort werden sie leider angefressen... also noch schnell die guten Früchte retten.
Na ja - zur Not fressen ja die Tiere diese Erntereste noch und somit ist es doch wieder total ökologisch in meinem Garten.
die ausgekochten Quittenstücke zum abtropfen in ein Mulltuch geben... |
schmeckt lecker - die angegebene Menge Zucker war mir zu viel |
Ergebnis aus 3 kg Frucht |
daraus werde ich noch Gelee und Likör machen. |
Viel Spaß beim nachmachen - es lohnt sich !!!
Hmmm .... Sehr lecker! Also, ich bin immer noch nicht dazu gekommen, Quitten zu verarbeiten und vor allem auch erst mal zu kaufen. Quittenlikör habe ich mal mit einer Freundin gemacht. Ach, der war lecker!
AntwortenLöschenLiebe Grüße und PROST!
Ja das kenne ich - bewvor ich mir die Bäume in den Garten gesetzt habe, war alles nur immer eine diffuse Idee. Und nicht überall bekommt frau Quitten zu kaufen... Ja - der Likör ird lecker- den mache ich nach einem Rezet von feuersonnenblume. Was mit Holunder geht sollte doch auch mit Quiiten klappen... LG Rosa
AntwortenLöschen