In diesem Post hatte ich über die leckere Schokocreme-Torte aus der Landlust berichtet.
Wegen einiger Nachfragen habe ich das Rezept herausgesucht.... Und ich mußte echt lange suchen, bis ich die Landlust gefunden habe ( lag neben der Badewanne auf dem Korbsessel).
eine Sünde wert !!! |
Teig.
250 g Butter
200 g Zucker
6 Eier
150 g Mehl
1 Tl Backpulver
4 Eßl Kakao
Belag:
4
Birnen
80 g Zucker
1/8 l Weißwein
Schokoladencreme:
200 g Zartbitterschokolade ( z.B. 70 - 85 % Kakao)
300 ml Sahne
100 g Buter
100 g Zucker
200 ml Milch
4 Eier
1 Päckchen Schokoladenpudding-Pulver
Glasur:
100 - 150 g dunkle Kuvertüre
etwas Kokosfett
und etwas Butter für die Form
Für den Teig:
die Butter mit dem Zucker schaumig rühren
nach und nach die Eier zugeben und verrühren
Mehl, Backpulver und Kakao zugeben
alles zu eunem lockeren Rührteig verarbeiten.
Ein
Drittel des Teiges in eine Springform füllen ( 26 cm ) und bei 160 Grad
im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen - auskühlen und aus der Form
nehmen.
Den restlichen Teig etwa 25 Minuten backen und in der Form auskühlen lassen.
Für den Belag in der Zwischenzeit die Birnen waschen
,
schälen und halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Zucker, Weißwein
mit 1./8 l Wasser aufkochen. Die Birnen darin ca. 15 Minuten bei
schwacher Hitze garen. Sie sollen weich sein aber nicht zerfallen.
TIPP: es geht auch ohne Alkohol und schneller mit Birnen aus der Dose...
Abtropfen lassen und auf den unteren Boden mit der Schnittfläche nach unten in die Springform legen .
Für die Schokocreme:
die
Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Sahne mit Butter aufkochen. Die
Milch mit den Eiern verquirlen; Puddingbpulver dazugeben und verrühren
bis die Mischung glatt ist. Zur kochenden Sahne-Butter-Mischung geben
und cremig rühren .
Von der Kochstelle nehmen und die Schokolade
unterziehen. Schokocreme über die Birnen geben und glattstreichen.Den
oberen Boden auflegen. Leicht andrücken und im vorgeheizten Ofen ca. 45
Min. backen und auskühlen lassen.
Auskühlen lassen und vorsichtig aus der Springform lösen.
Für die Glasur:
Kuvertüre und Kokosfett im Wasserbad schmelzen, über die Torte geben und glattstreichen.
Kühl gestellt bleibt die Torte tagelang frisch!!!!!
Guten Appetit
Eure
Rosa
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